Внесены изменения в Правила проведения досмотра на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах

В Минюсте России зарегистрирован приказ Минтранса России от 11.01.2018 №8 «О внесении изменений в Правила проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности, утвержденные Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 23 июля 2015 г. №227».

Приказом устанавливается, что в случае если физические, биологические характеристики объектов досмотра делают применение средств досмотра затруднительным или невозможным, а также при выходе из строя средств досмотра, может проводиться, в том числе, визуальный осмотр материальных объектов досмотра и проверка целостности внешней упаковки, пломбировки (маркировки). Визуальный досмотр допускается при наличии сопроводительных документов, предусмотренных законодательством о техническом регулировании и в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и содержащих информацию, указывающую на наличие свойств, препятствующих проведению досмотровых мероприятий иными способами.

Также устанавливается, что на станциях метрополитенов обследование физических лиц и перемещаемых ими материальных объектов в места общего пользования, входящие в сектор свободного доступа зоны транспортной безопасности и (или) в перевозочный сектор зоны транспортной безопасности с целью осуществления перевозки, проводится с помощью металлодетекторов, а также средств радиационного контроля.

Обследование объектов досмотра с применением иных средств досмотра осуществляется выборочно.

При пересечении пассажиром границ перевозочного сектора зоны транспортной безопасности осуществляется проверка наличия у него перевозочного документа.

Приказ Министерства транспорта РФ от 11 января 2018 г. №8 «О внесении изменений в Правила проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 23 июля 2015 г. №227».

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]