Понятие «этап строительства» будет скорректировано в отношении автодорог и ж/д транспорта

Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 15 марта 2018 года №257 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации». Постановлением скорректировано определение понятия «этап строительства» в отношении автомобильных дорог и объектов капитального строительства инфраструктуры железнодорожного транспорта.

По Постановлению из понятия «этап строительства» будут исключены мероприятия, связанные с изъятием земельных участков, необходимых для размещения автомобильных дорог и объектов капитального строительства инфраструктуры железнодорожного транспорта (в том числе высокоскоростного), а также с отчуждением недвижимого имущества в связи с изъятием земельного участка, на котором оно находится.

Изменения внесены в Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 05 марта 2007 года №145 и Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 года №87.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]