В 2018 году 60% федеральных трасс будут отремонтированы

В 2018 году Росавтодор увеличит на 15% финансирование ремонта и содержания федеральных трасс. Сообщение об этом размещено на сайте Федерального дородного хозяйства.

На развитие федеральных автомобильных дорог и трансферты регионам в следующем году Росавтодор направит 533 млрд рублей. Об этом заявил глава ведомства Роман Старовойт.

По его словам, в будущем году больше половины дорожного фонда страны – 287 млрд руб-лей – будет направлено на ремонт и содержание федеральных трасс. В сравнении с текущим сезоном, финансирование аналогичных работ вырастет на 15%. Такое распределение бюджета позволит привести все активно используемые федеральные трассы страны к нормативному состоянию.

Роман Старовойт в своей докладе также отметил, что объем средств на строительство трасс возрастет до 133 млрд рублей. На строительство Крымского моста в 2018 году рублей будет выделено 40 млрд. рублей в соответствии со сметой утвержденного госконтракта.

Также значительную часть средств из федерального бюджета Росавтодор распределит между регионами для развития местных дорожных программ в качестве целевых субсидий и трансфертов – 66 млрд рублей. Почти половина данных траншей будет распределена между субъектами по программе «Безопасные и качественные дороги», в которой принимают участие 38 городских агломераций.

В результате по итогам этого и следующего годов общая протяженность отремонтирован-ных в этих регионах объектов превысит 11 тыс. километров, а доля дорог в нормативном состоянии достигнет 60%.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]